ローストチキンスティック&ベジフルーツ 黒酢ソース添え
必須アミノ酸の豊富な黒酢を使った、酢豚風の味付けです。
よく噛める、美容効果とうれしさいっぱい。
小さなお子様には、黒胡椒とチリパウダーを少なく調整した方が良いと思います。
材料(2人分)
- チキンスティック4本
- パイナップル適量
- 赤パプリカ1個
合わせ調味料(マリネ地)
- 酒大さじ1
- 砂糖小さじ1
- チリパウダー少々
- 塩小さじ1
- 黒胡椒少々
- ニンニクみじん1かけ
合わせ調味料(マリネ地)
- 黒酢大さじ2
- 醤油大さじ1
- 砂糖小さじ2
作り方
- チキンスティックをマリネ地で揉んで、1時間漬け込む。
- ロースター(魚焼きグリルでOK)で[1]をじっくり両面焼く。
- パイナップル、赤パプリカを大きくカットし、フライパンで焼き目がつくまで焼く。
- 別のフライパンを火にかけて黒酢ソースを作る。
- [2]と[3]を盛り付け、黒酢ソースを回しかけて完成。