ローストチキンスティック&ベジフルーツ 黒酢ソース添え

必須アミノ酸の豊富な黒酢を使った、酢豚風の味付けです。
よく噛める、美容効果とうれしさいっぱい。
小さなお子様には、黒胡椒とチリパウダーを少なく調整した方が良いと思います。


材料(2人分)

  • チキンスティック4本
  • パイナップル適量
  • 赤パプリカ1個

合わせ調味料(マリネ地)

  • 酒大さじ1
  • 砂糖小さじ1
  • チリパウダー少々
  • 塩小さじ1
  • 黒胡椒少々
  • ニンニクみじん1かけ

合わせ調味料(マリネ地)

  • 黒酢大さじ2
  • 醤油大さじ1
  • 砂糖小さじ2

作り方

  1. チキンスティックをマリネ地で揉んで、1時間漬け込む。
  2. ロースター(魚焼きグリルでOK)で[1]をじっくり両面焼く。
  3. パイナップル、赤パプリカを大きくカットし、フライパンで焼き目がつくまで焼く。
  4. 別のフライパンを火にかけて黒酢ソースを作る。
  5. [2]と[3]を盛り付け、黒酢ソースを回しかけて完成。