焼くだけ!殻付きエビのピリ辛BBQ

本来アウトドアでのご馳走、バーベキューのエビ料理です。
ガブリと頭から食べる殻付きエビ。旨味をまるごと閉じ込めます。
鮮度の高いよいもので試すと、ジューシーで美味しいですよ。
是非どうぞ!


材料(2人分)

  • 殻付き大正エビ5本

合わせ調味料

  • 赤唐辛子みじん2~3本
  • タイム5~6本
  • レモン汁半個
  • オリーブオイル大さじ3
  • 塩・胡椒少々

エビ洗い用

  • 酒大さじ2

作り方

  1. 殻付きエビの背中をキッチンバサミで切り、食べやすくしておく。
  2. [1]を酒でやさしく洗う。
  3. [1]を合わせ調味料に1~2時間漬け込む。
  4. 魚焼き器グリルやフライパンで両面カリッと焼く。