画像:夏カボチャのイタリアンガーリックソテー

シンプルですがおいしいです。
水を使わず、皮つきで調理することにより、カボチャもちょっぴり「よくかむ料理」になります。ぜひ。


材料

  • カボチャ1/4
  • カットニンニク1個
  • バジル(かざり用)少々
  • 塩少々
  • 胡椒少々
  • バルサミコ酢小さじ2
  • オリーブオイル大さじ1

作り方

  1. カボチャとニンニクを洗って、厚めにスライスする。
  2. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で炒めカボチャを入れ、弱火~中火でじっくりと焼き上げる。
  3. 塩、胡椒で味を軽くつけて炒め、火を弱め、バルサミコ酢を入れ余熱でさっと炒めまわして完成。
  4. バジルをかざる。