ボローニャソーセージとアボガドディップのバケット

このアボガドディップは簡単でとっても美味しいです。
硬めのトルティアチップスにつければよく噛むおやつになります。
あればライムを使うとグンとメキシカンな感じですよ!

ボローニャソーセージをステーキ肉に変えれば大人向けです!


材料(2人分)

  • ボローニャソーセージorハム2~3枚

アボガトティッブ用

  • トマト1個
  • アボガド1個
  • 玉ねぎ1/2個
  • レモン汁(またはライム)半個分
  • 塩少々
  • バケット半分
  • バター適量
  • マスタード適量

作り方

  1. アボガドディップをつくる。トマト、玉ねぎは粗いみじん切りにし、種と皮をとったアボガド、レモン汁とよく混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。
  2. 軽くトーストしたバケットに、バターとマスタードを塗り、レタス、ボローニャソーセージ、アボガドディップをのせて完成。