画像:モロッコインゲンのクミン炒め

クミンは小さなお子様は嫌がりますので、そういうお宅はバターで炒めて、醤油をさっとまわし入れる、モロッコインゲンのバター醤油炒めが良いでしょう。
「モロッコインゲンなんか売ってないよー。」という方もご安心ください。
アスパラガス、きぬさや、スナップエンドウでも、とってもおいしくできますよ。


材料(2人分)

  • モロッコインゲン(普通のインゲンでも可)100g(10本程度)
  • ミニトマト4個

調味料

  • クミン2~3g(小さじ1)
  • 塩、胡椒少々

作り方

  1. フライパンに弱火でクミンを乾煎りし、香りを出す。
  2. 1にサラダ油を加え、モロッコインゲンを炒める。
  3. 大きくカットしたミニトマトを加え、さっと炒める。
  4. 塩、胡椒で味を整えて完成。