画像:牛肉とbig野菜のオイスターソース炒め

楽しい触感!
にんじんは皮付きで。ピーマンは炒めすぎないように注意。
それぞれの食材の歯ざわりを楽しみましょう!


材料(2人分)

  • 牛肉 切り落とし80g
  • 人参1/2本
  • ピーマン1~2個

合わせ調味料

  • オイスターソース大さじ1
  • 醤油小さじ1
  • 酒大さじ1
  • 塩、黒胡椒少々

作り方

  1. 人参は厚めの半月切り、ピーマンは大胆に1個を4~5等分くらいにカットする。
  2. 強火で牛肉を炒め、8割程度火が通ったところで、皿にとっておく。
  3. 人参、ピーマンの順で炒め、2を加え、合わせ調味料を全体に回し、からめながらもう少し炒める。
  4. 塩、黒胡椒で味をととのえて完成。