画像:レンコンボールの辛子醤油添え

ポイントは蓮根のジャリジャリ感を残すことです。
かじった瞬間、表面のサクサク感、粗い部分のジャリジャリ感、細かい部分のもっちり感が、味わえます。
簡単でおいしく、この食感!
子どもからオトナまで、きっと楽しめますよ。


材料(2人分)

  • 蓮根230g (約2本)
  • 小麦粉50g
  • 塩小さじ1

調味料

  • 醤油
  • 辛子(小さなお子様は抜いてください)

作り方

  1. 蓮根をざく切りし、フードプロセッサーにかける。
  2. 1に小麦粉、塩を混ぜ合わせる。
  3. 手で丸めた2を160~180℃の油でじっくりと揚げる。
  4. 辛子醤油を添えて完成。