すき昆布と根三つ葉の酢醤油炒め
牛乳の6倍のカルシウムを含むともいわれる昆布。
食物繊維やミネラルもたっぷりです。
材料(4人分)
- すき昆布(乾燥)10g
- 豚小間切れ100g
- 根三つ葉1株(約70g)
- 油少々
- 醤油大さじ1.5
- 酢大さじ1
作り方
- すき昆布は水で戻したら、ざく切りにして水気をしぼる。
- フライパンに油をしき、豚肉を炒める。
- 色が変わって来たら、(1)を加え、ざっと炒めたら3cm長さに切った根三つ葉を加えて炒め合わせる。
- 鍋肌から醤油、酢を加えて仕上げる。
牛乳の6倍のカルシウムを含むともいわれる昆布。
食物繊維やミネラルもたっぷりです。