しゃきしゃき長芋サラダ

ニンジンとゴボウが歯ごたえたっぷり!

おかずにどうぞ。


材料(4人分)1人分 79kcal

  • 長芋200g
  • ひじき10g
  • にんじん50g
  • ごぼう50g
  • ツナ缶80g
    《調味料》
  • 醤油大さじ1
  • 酢大さじ1/2
  • 塩、こしょう少々

作り方(調理時間/30分)

  1. ひじきは、たっぷりの水に15分くらいつけて戻す。
  2. 長いも、にんじん、ごぼうは、斜めうす切りして千切りにする。
  3. [1]、[2]をさっと湯がく。冷水で冷やし、よく水気を切る。
  4. 油を切ったツナ缶、調味料を加えて和える。
  5. ※好みで、ゴマやカイワレ菜をちらす。