秋田県秋田市の歯科・歯医者 痛くない治療を心がけています!お口の健康情報発信拠点♪南浦歯科クリニック

歯にいいレシピ

夏カボチャのイタリアンガーリックソテー

画像:夏カボチャのイタリアンガーリックソテー

シンプルですがおいしいです。
水を使わず、皮つきで調理することにより、カボチャもちょっぴり「よくかむ料理」になります。ぜひ。

つくり方

1
カボチャとニンニクを洗って、厚めにスライスする。
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で炒めカボチャを入れ、弱火〜中火でじっくりと焼き上げる。
3
塩、胡椒で味を軽くつけて炒め、火を弱め、バルサミコ酢を入れ余熱でさっと炒めまわして完成。
4
バジルをかざる。

カボチャ
1/4カット
ニンニク
1個
バジル
(かざり用)
少々
少々
胡椒
少々
バルサミコ酢
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
 
     

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