秋田県秋田市の歯科・歯医者 痛くない治療を心がけています!お口の健康情報発信拠点♪南浦歯科クリニック

歯にいいレシピ

セロリと刺身こんにゃくのマスタード風味サラダ

画像:セロリと刺身こんにゃくのマスタード風味サラダ

こんにゃくはかみごたえのある食材。
刺身こんにゃくは、ワサビ醤油や酢みそで食べることが多いと思いますが、こんなふうにサラダ仕立てにしても美味。
セロリのシャキ、サクとこんにゃくのプルンの食感の差が楽しい。

つくり方

1
刺身こんにゃくは好みの大きさに切る。
セロリは斜め薄切り、玉葱は千切りにする。
2
ドレッシングの材料を合わせたら、1を和える。

刺身こんにゃく
120g
セロリの茎の部分
1本
玉葱
1/2個
ドレッシングの材料
粒マスタード
大さじ1
白ワインビネガー
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/2

前の号へ
バックナンバー一覧へ
次の号へ