画像:ギョーザの皮のミニピザ

簡単・食べやすくて、おもてなしにもGOOD!ミニトマト、バジル、モツァレラチーズで「マルゲリータ」になりますよ。
ダッチオーブンを使わなくてもできますが、おいしさは段違いです。


材料(8枚分)

  • ギョーザの皮(市販のもの)8枚
  • ピザソース(市販のもの)大さじ4
  • サラミソーセージ(薄切り)8枚
  • ピーマン(輪切り)8枚
  • タマネギ(薄切り)少し
  • ゴーダチーズ(薄切り)150g

作り方

  1. ダッチオーブンのフタに、ギョーザの皮を並べます。
  2. ピザソースを塗り、サラミソーセージ、ピーマン、タマネギ、チーズをのせて中火にかけます。
  3. チーズがとけてブツブツしてきたら出来上がり!
  4. 具はこのほかお好みで。ただし、熱が通りやすいように薄く切り、生の魚介類や肉類は避けましょう。