ボローニャソーセージとアボガドディップのバケット
このアボガドディップは簡単でとっても美味しいです。
硬めのトルティアチップスにつければよく噛むおやつになります。
あればライムを使うとグンとメキシカンな感じですよ!
ボローニャソーセージをステーキ肉に変えれば大人向けです!
材料(2人分)
- ボローニャソーセージorハム2~3枚
アボガトティッブ用
- トマト1個
- アボガド1個
- 玉ねぎ1/2個
- レモン汁(またはライム)半個分
- 塩少々
- バケット半分
- バター適量
- マスタード適量
作り方
- アボガドディップをつくる。トマト、玉ねぎは粗いみじん切りにし、種と皮をとったアボガド、レモン汁とよく混ぜ合わせ、塩で味をととのえる。
- 軽くトーストしたバケットに、バターとマスタードを塗り、レタス、ボローニャソーセージ、アボガドディップをのせて完成。