秋田県秋田市の歯科・歯医者 痛くない治療を心がけています!お口の健康情報発信拠点♪南浦歯科クリニック

歯にいいレシピ

菜花チヂミ

画像:菜花チヂミ

かんたん!混ぜて焼くだけ韓国風お好み焼き

つくり方

1
水と卵をボウルでよく溶き、てんぷら粉と塩を加えて混ぜる
2
刻んだキムチ・4cmに切った菜花・ほぐしたカニカマを加えてさらに混ぜ合わす
3
フライパンにごま油を熱しAの生地の半量を平らに流し入れて中火でフタをして焼く
4
様子を見てひっくり返しさらに反対の面を焼いてできあがり

材料

(2枚分)
菜花
1/2束
カニカマボコ
6本
てんぷら粉
120c
1個
卵と合わせて200cc
小さじ1/2
白菜キムチ
200c(刻んで)
ごま油
大さじ3〜4

たれ
しょうゆ
大さじ2
刻みネギ
大さじ2
すし酢
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
ごま油
小さじ2
いりゴマ
小さじ1

前の号へ
バックナンバー一覧へ
次の号へ