にんじんのマーマレードきんぴら

きんぴら料理は、噛みごたえもあり、大人にも子供にも好まれる料理です。
にんじんを太めに切って炒めると、噛みごたえと甘さがアップします。


材料(4人分)

  • にんじん320g
  • バター 小さじ2
  • マーマレード 小さじ3
  • しょうゆ 小さじ3

作り方

  1. にんじんは、5~6cmの長さの拍子切りにする。
  2. フライパンにバターを溶かしてにんじんを炒め、しんなりとなったらマーマレード、しょうゆを加えて炒め合わせる。
    ※にんじんを太めに切って炒めると、噛みごたえと甘さがアップ。

<カロリー>1人あたり:62kcal

たんぱく質0.9g、脂肪2.1g、食塩0.8g、カルシウム24mg

紹介団体名:北海道(根室市食生活改善協議会)