秋田県秋田市の歯科・歯医者 痛くない治療を心がけています!お口の健康情報発信拠点♪南浦歯科クリニック

歯にいいレシピ

モロッコインゲンのクミン炒め

画像:モロッコインゲンのクミン炒め

クミンは小さなお子様は嫌がりますので、そういうお宅はバターで炒めて、醤油をさっとまわし入れる、モロッコインゲンのバター醤油炒めが良いでしょう。
「モロッコインゲンなんか売ってないよー。」という方もご安心ください。
アスパラガス、きぬさや、スナップエンドウでも、とってもおいしくできますよ。

つくり方

1
フライパンに弱火でクミンを乾煎りし、香りを出す。
2
1にサラダ油を加え、モロッコインゲンを炒める。
3
大きくカットしたミニトマトを加え、さっと炒める。
4
塩、胡椒で味を整えて完成。

(2人分)

モロッコインゲン
(普通のインゲンでも可)
100g
(10本程度)
ミニトマト
4個

調味料

クミン
2〜3g
(小さじ1)
塩、胡椒
少々

前の号へ
バックナンバー一覧へ
バックナンバー一覧へ