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歯にいいレシピ

たくあん入り!
豚ばら肉とカシューナッツとキュウリの炒め

たくあん入り!豚ばら肉とカシューナッツとキュウリの炒め

たくあん入り!
たくあんのポリポリ感とカシューナッツの香ばしさがアクセントになっています。
ちょっと手間がかかりますがその価値あり!ご飯食べすぎきゃう警報。おいしすぎです。

つくり方

1
豚バラ肉、キュウリ、黄パプリカ、たくあんをそれぞれ大きめコロコロに、玉ねぎは小さめにカットしておく。
2
たくあんを軽く茹でて塩抜きする。
2
豚肉に下味をつけ、片栗粉をまぶし、160℃できつね色になるまで揚げる。
2
カシューナッツも素揚げし、油をきる。キュウリも軽く湯通しする。
2
熱した鍋に油をなじませて、ニンニク、生姜を炒め、香りが出たら豚肉とたくあんを加えて炒める。
2
老酒、キュウリ、黄パプリカを加え、テンメンジャン、豆板醤、オイスターソース、砂糖、胡椒をいれて炒める。火を止めてカシューナッツを混ぜ込み完成。

2人分

豚バラ肉かたまり
80g
キュウリ
1本
カシューナッツ
40g
玉ねぎ
1/4個
黄パプリカ
1/2個
ニンニクみじん
1/2かけ
生姜みじん
1/2かけ
たくあん
50g

調味料

老酒(紹興酒)
大さじ1
テンメンジャン
小さじ1
豆板醤
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
砂糖
少々
胡椒
少々

豚肉下味用

醤油
小さじ1
片栗粉
少々

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