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うなぎとなすのシチリア風パスタ
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香ばしさ。栄養。消化吸収の速さ。どれをとっても、うなぎのかば焼きは、夏の食材の王様です。 |
材料(4人分) |
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| トマト(1ヶ120g) | 6ヶ | パスタ(カッペリーニ) | 200g | |
| うなぎ | 1串 | かば焼きのたれ | 大さじ1 | |
| なす | 2本 | |||
| オクラ | 4本 | |||
| にんにく | 1/2片 | |||
| オリーブオイル | 100cc | |||
| バジル | 小2枚 | |||
| 塩・こしょう | 適量 |
| つくり方 | |
| 1 | トマトは湯につけ皮をむき一口大に切ってボールに入れ、塩を小さじ1入れてマリネする。 |
| 2 | にんにくは細かいみじん切り、バジルは細切りにして、こしょうをかけ、再びマリネする。 |
| 3 | なすは一口大に切り、オリーブオイルで炒める。 うなぎは水大さじ1をふりかけ、レンジで2分またはフライパンで温め、串を抜いて1cm幅に切る。 |
| 4 | 鍋に湯を沸かし、塩を入れ、パスタをゆでる。 ゆであがったらザルにとり、氷水につける。水分を良く切り、めんに塩・こしょうする。 残った湯でオクラをゆで、輪切りにする。 |
| 5 | 1のボールに水分が出たのを確認し、オクラ、オリーブオイル、うなぎ、なす、たれを入れ、ソースをつくる。 パスタを加え、良く混ぜて、塩で味を整え、器に盛る。 |



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