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昆布チーズビスケット
材料(4人分) |
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昆布
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5g |
上白糖 |
20g |
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小麦粉 |
100g |
卵黄 |
8g |
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大豆粉末 |
20g |
無塩バター |
25g |
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粉糖 |
25g |
クリームチーズ |
40g |
| 準備 |
| ・ |
バターを常温に戻しておく。 |
| ・ |
クリームチーズを電子レンジで柔らかくする。 |
| ・ |
小麦粉と大豆粉を一緒に2〜3回ふるう。 |
| ・ |
粉糖と上白糖を一緒にふるっておく。 |
| ・ |
オーブンを200℃に温めておく。 |
| つくり方(調理時間60分) |
| 1 |
バターをホイッパーで混ぜ、クリーム状にする。 |
| 2 |
粉糖と上白糖を3回に分けて混ぜ、その都度よく混ぜる。 |
| 3 |
2に卵黄を2回に分けて入れ、よくすり混ぜる。[ホイッパー] |
| 4 |
ふるった粉類を3回に分けて入れ、サックリ混ぜる。[ゴムベラ] |
| 5 |
昆布の荒みじん切り粉も混ぜる。 |
| 6 |
ひとつに丸めて、ジップロック(大判)の中に入れて、めん棒でたたき少し平らにする。 |
| 7 |
次に3mmの厚さにのばしてジップロックのチャックを留め、冷蔵庫で1時間以上休ませる。 |
| 8 |
ジップロックの辺を2ヵ所切り開き、型抜きをしてオーブンシート等を敷いた天板に並べる。 |
| 9 |
型抜きして残った生地を、ジップロックのビニールに挟んで丸め直し、もう一度3mmにのばして型抜きする。 |
| 10 |
170℃に熱したオーブンで10〜12分焼く。 |
<カロリー>1人分:249kcal
たんぱく質5.1g 脂肪10.8g 食塩0.2g カルシウム38mg
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