秋田県秋田市の歯科・歯医者 痛くない治療を心がけています!お口の健康情報発信拠点♪南浦歯科クリニック

歯にいいレシピ

焼きチーズ

画像:焼きチーズ

お好みの具材をトッピング

つくり方

1
チーズはゴーダ・チェダー・モッツァレラ等のナチュラルチーズを使います。
2
アルミホイルを2重にして敷き、スライスしたチーズを並べ好みの具材をトッピングします。(ピザのトッピングの感じで)
3
更にチーズを散らし、オリーブオイル少量をふりかけ、魚焼きグリルに入れます。
4
好みの焼き加減で取り出し、ブラックペッパーをふっていただきます。

材料

ナチュラルチーズ(スライスチーズ3枚分)
50g
ベーコン・サラミ
適量
ウインナーソーセージ
適量
玉ねぎ・ミニトマト
適量
ブラックオリーブ
適量
ピーマン
薄切り
バジル
葉をちぎる
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
少量

前の号へ
バックナンバー一覧へ
次の号へ