秋田県秋田市の歯科・歯医者 痛くない治療を心がけています!お口の健康情報発信拠点♪南浦歯科クリニック

歯にいいレシピ

牛肉とシャキシャキ玉ねぎのベトナム風サラダ

画像:牛肉とシャキシャキ玉ねぎのベトナム風サラダ

パクチー等
お好きなハーブを加えると、より楽しいですよ。

つくり方

1
塩ひとつまみ、鷹の爪、ニンニクを加えた水を沸かし、牛肉を茹で、冷水で冷やす。
2
玉ねぎをスライスする(辛ければ水にさらす)。
3
合わせ調味料で和え、かいわれ大根を飾り完成。

牛肉 切り落とし
80g
玉ねぎ
1/2個
鷹の爪
1本
ニンニク
1かけ
かいわれ大根
適量

調味料

ニョクマム
(ナンプラー)
 
大さじ1
塩、黒胡椒
少々
ニンニクみじん
1かけ

前の号へ
バックナンバー一覧へ
次の号へ