秋田県秋田市の歯科・歯医者 痛くない治療を心がけています!お口の健康情報発信拠点♪南浦歯科クリニック

歯にいいレシピ

ギョーザの皮のミニピザ

画像:ギョーザの皮のミニピザ

簡単・食べやすくて、おもてなしにもGOOD!ミニトマト、バジル、モツァレラチーズで「マルゲリータ」になりますよ。
ダッチオーブンを使わなくてもできますが、おいしさは段違いです。

つくり方

1
ダッチオーブンのフタに、ギョーザの皮を並べます。
2
ピザソースを塗り、サラミソーセージ、ピーマン、タマネギ、チーズをのせて中火にかけます。
2
チーズがとけてブツブツしてきたら出来上がり!
2
具はこのほかお好みで。ただし、熱が通りやすいように薄く切り、生の魚介類や肉類は避けましょう。

(8枚分)

ギョーザの皮
(市販のもの)
8枚
ピザソース
(市販のもの)
大さじ4
サラミソーセージ
(薄切り)
8枚
ピーマン
(輪切り)
8枚
タマネギ
(薄切り)
少し
ゴーダチーズ
(薄切り)
150g

前の号へ
バックナンバー一覧へ